Главная сайта | Как слепить пельмени по-японски - Полигон | Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Shatharan  
Полигон » Беседка » Солянка сборная » Как слепить пельмени по-японски
Как слепить пельмени по-японски
STEALSДата: Среда, 2009-05-13, 18:04:42 | Сообщение # 1
любопытствующий
Статус:
Японская кухня у меня всегда вызывала не только интерес, но и опасение. Особенно при мысли о поедании сырой рыбы, сырых яиц или специфического запаха восточных пряностей. Но на поверку оказалось, что японцы едят не только рис и рыбу – знаменитые у нас «роллы», но и, например, такие близкие нам пельмени, придуманные китайцами. Вкус у них никакой не специфический, а очень даже традиционный для европейской кухни, а пикантность им придает многообразие соусов и специй.

Да, конечно, пельмени по-японски готовят и с кальмарами, и с семгой, и с креветками, и даже с крабовым мясом. А для вегетарианцев японская кухня предлагает пельмени с грибами, с вишней на пару, и даже с яблоками с корицей. Но чаще всего для приготовления пельменей используется свинина.

Итак, для приготовления пельменей по-японски вам понадобятся следующие ингредиенты:
мука пшеницы, соль, кипяток – для приготовления теста;

фарш свинины, китайский салат, зеленый лук, имбирь, чеснок, зерна кунжута – для приготовления начинки;

соевый соус, соль, уксус, кунжутное масло – используются в качестве специй.

Начнем с приготовления теста. В миску следует насыпать пшеничную муку, посолить и, часто помешивая, понемногу добавлять кипяток. Затем тесто быстро перемешайте руками, чтобы избежать образования комочков, хорошо размесите его до тех пор, пока оно не станет чуть тверже, чем мочка уха. Далее, чтобы тесто не засохло, его нужно накрыть мокрой тряпочкой и оставить на полчаса, предварительно слепив тесто в виде «колбаски» (5 см в ширину).

В это время приступаем к приготовлению начинки. Овощи нужно помыть, почистить и мелко порубить, затем отжать их и перемешать с фаршем, далее добавляем кунжут, семена которого предварительно следует обжарить без масла на небольшой сковородке, на небольшом огне, часто помешивая в течение двух минут. Для придания вкуса добавляем специи.

Далее берем тесто, режем его поперек кружочками шириной 1-2 см, раскатываем очень тоненько скалкой, кладем начинку на тесто, оборачиваем начинку, слепляем и бросаем в крутой кипяток. Варить их надо до тех пор, пока они не всплывут.

Вот и готово! Традиционно японцы едят их, опуская каждую пельмешку в соус, приготовленный из уксуса и соевого соуса.

Для приверженцев здорового питания предлагается варить пельмени в пароварке в течение 10-15 минут, но в этом случае используется не пшеничная, а рисовая мука.

Если вы предпочитаете пельмени с бульоном, то японцы предлагают на дне фарфоровой глубокой тарелочки разместить по одной чайной ложечке укропа, петрушки, зеленого лука, затем выложить пельмени и залить бульоном, сверху можно посыпать корицей, если ее вкус приемлем для вашего восприятия пельменей. Ну, а если есть их со сметаной или майонезом, то особой разницы можно и не заметить.

Если вам по вкусу жареные пельмени, то японская кухня предлагает вместо свинины использовать мясо курицы. Лепятся пельмешки так же, жарить их нужно в течение пяти минут, затем налить в сковородку немного воды, потушить еще три минуты и... обед готов.

Приятного вам аппетита!

 
MirodakДата: Пятница, 2019-05-31, 20:12:31 | Сообщение # 2
любопытствующий
Статус:
Вот еще один вариант (с капустой и свининой )
Гедза — пельмени по-японски со свининой Базовый вариант приготовления предполагаетначинку из свиного фарша пополам с капустой. Не жалейте лука и чеснока, онипридадут неповторимый острый привкус и добавят готовому блюду аромата.   Источник:https://woman365.ru/recipes/c/pelmeni/Тесто дляпельменей гедза вполне можно приобрести в магазинах с восточными
продуктами. Если же нет такой возможность, его не сложно сделать
самостоятельно. Вам понадобится для теста: вода —200 мл; мука — 400 г; соль —1 ч. л. Дляначинки: капуста — 150 г; фарш свиной — 200 г; луковица — 1 крупная; зеленыйлук — 50 г; сахар —1 ч. л.; соус соевый — половина столовой ложки; крахмал —1 ст. л.; масло кунжутное — половина столовойложки; чеснок−4 зубка;измельченныйкорень имбиря — пол чайной ложки; вода —1 ст. л. Для соуса: соевый соус — 1 ч. л.;кунжутноемасло — пол чайной ложки; рисовыйуксус — 1 ст. л. ПриготовлениеДля тестасоль насыпьте в подогретую воду. Подлейте ее к муке, слепите
мягкий нелипкий колобок. Дайте ему постоять, чтобы клейковина разошлась. Измельчите капусту и оба вида лука дляначинки. Смешайтеовощную смесь с фаршем и положите туда соль, крахмал и сахар. Имбирь измельчите и положитек начинке вместе с натертым чесноком. Последнимэтапом вмешиваем в мясо жидкости: воду и соус с маслом. Хорошо, еслимясо и овощи помаринуются в специях какое-то время. Процесс лепкипохож на такой же у вареников и пельмешек. Раскатайте тонкую лепешку, формочкой илиподходящим тонкостенным стаканом вырежьте кружочки. Мясос овощами выложите в серединку каждого круга и защипните особым
образом. Края должны походить на складки, чутьнаслаиваться друг на друга. В глубокуюсковородку влейте немного масла и разложите гедза. Налейтесверху немного кипятка и накройте крышкой. Пусть они потушатся несколько минут. Гедзадолжны свариться на пару, а вода выкипеть. Когда это случится, обжарьтеих с одной стороны на кунжутном масле, переворачивать
не нужно. Приготовьте соус, соединив уксус, соевый соус и каплю
масла. При подаче выложите гедза румяным бочкомкверху на тарелку. Едят их палочками, обмакивая в соус, как
роллы или суши.
 
Полигон » Беседка » Солянка сборная » Как слепить пельмени по-японски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: