Главная » 2008 » Декабрь » 5 » Виновны в защите Родины, или РУССКИЙ. Роман
Виновны в защите Родины, или РУССКИЙ. Роман

Уголовный кодекс Латвийской ССР

Статья 59. Измена родине

 

Измена родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб государственной независимости, территориальной неприкосновенности или военной мощи СССР, переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти, –

наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией имущества.


Валерий Иванов  - мой сосед по даче. Мы быстро познакомились и сошлись накоротке. Тем более, что пожив немного в городе, Валерий Алексеевич так же, как и я, забросил питерскую квартирку и основательно обосновался в  нашем поселке с целью, как пишется  в рекламных проспектах   «круглогодичного проживания». Интернет есть, а причины томиться в Петербурге  нет. Катерина, она же - «Тетя Клава», она же «Боярыня Морозова» - жена соседа и в недавнем прошлом  «легенда Латнета», ничуть не возражала против такого расклада. А главное, что Катя  и меня не гнала, не мешала нам с Валерием Алексеевичем  обкуривать кабинет и вести по вечерам бесконечные русские разговоры.  А ведь могла и прогнать, невзлюбить. Так что,  будем считать, что во многом благодаря ей, я  и получил возможность поделиться с читателем этой историей.

 

Трудно сказать, удалось ли мне связать воедино чужую жизнь, не переврать последовательность событий, понять, где в рассказах соседа правда, а где недосказанность; про ложь я и просто не упоминаю, поскольку все мы порядочные… люди… Но  расскажу, как умею.

 

Телевизионные некрофилы обсосали все косточки советского периода нашей истории, но есть тема сакральная, тема табуированнная. Говорить о ней публично и всерьез не только неприлично в высшем политологическом и иже с ними сообществах… Говорить, и уж тем более писать на эту тему просто опасно. Но так будет лишь до тех пор, пока кто-то первый не произнесет вслух сакраментальное, андерсеновское: «А король-то голый!».  И «величайшая геополитическая катастрофа 20 века» потребует четкого и ясного определения  виновников этой трагедии. Ведь если что-то названо трагедией, то как и положено жанром, в рамках этой трагедии есть свои подлецы и свои герои.  Ах да, не трагедия – катастрофа! Ну так тем более, у катастрофы есть авторы, подлежащие, как сказал мне когда-то сосед «смертной казни с конфискацией» по пресловутой советской 59 –й статье.


Продолжение следует...

Категория: Новости вне сайта | Просмотров: 1614 | Добавил: Isida 16:49:19
Всего комментариев: 4
2009-08-24 Спам
4. Admin (Leg0)
http://info.ucoz.ru/news/3
Уберите нижнюю картинку
Ответ администратора: Убрала.

2009-02-04 Спам
3. regiser (regiser)
И я что то не понял прочитав несколько раз это начало или уже продолжение.
Ответ администратора: Надо пройти по ссылке и скачать роман. Или купить в магазине. У меня нет договорённости с автором на размещение его романа полностью. Да и не по профилю это данного сайта.

2009-02-04 Спам
2. regiser (regiser)
Как бы сделать так что бы информация о выходе продолжения сообщалась на элю адрес.
Ответ администратора: Продолжения ЗДЕСЬ в общем-то не будет. Пройдите по ссылке и скачайте роман полностью сразу.

2008-12-06 Спам
1. Венок сонетов
Спасибо!
буду ждать продолжения!!! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа



Поиск



Календарь


«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Комментарии


Дизайн сайта, немного неприятно читаемый. А так сайт хороший и полезный.
Answer: На вкус и цвет фломастеры разные. )

Вы забыли в инструкции нарисовать один момент про css ...кому надо проставляйте его сразу после body в таблице стилей css
Answer: Вообще-то, это элементарная информация. Если уж взялся "колдовать" с дизайном, хоть основы HTML должен знать.

Открыла новый сайт. На старом просто пропало меню со всем содержимым. Не знаю, в чём причина.
Answer: Напрашивается самое очевидное - в шаблоне меню выводится не тем кодом.


Друзья сайта


uBox гарант-сервис

Команда сайта


Партнёры



Сейчас на сайте



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0