Главная сайта | Масштабирование шапки форума - Полигон | Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Shatharan, Mellow 
Полигон » WEB-дизайн » Общие вопросы по дизайну » Масштабирование шапки форума
Масштабирование шапки форума
ToffityДата: Воскресенье, 2009-01-11, 19:23:01 | Сообщение # 1
любопытствующий
Сообщений: 1
Статус:
Добрый вечер.
Возник такой вопрос.Хочу поставить на шапку картинку.Одну и большую.Сейчас она размера 1300*300.
Но очень хотелось бы,чтобы она не у всех пользователей была такого размера (все таки разрешение экрана,как и сами экраны у всех разные),а масштабировалась под разрешение экрана пользователей.
Просто у пользователей с размером экрана 15 дюймов на экран выводиться только чуть ли не половина картинки,а чтобы посмотреть оставшуюся часть,им приходиться делать промотку вправо.Аналогично у владельцев мониторов 22 дюйма картинка занимает только половину страницы,а остальное место справа просто пустует....как сделать так,чтобы картинка масштабировалась нужным образом и у каждого пользователя отображалась корректно и ровно входила в границы экрана?

вот пример на другом форуме:
Вот с разрешением 1152 на 864-шапка выглядит корректно

При разрешении экрана у пользователей 800 на 600,все отображается в кучу и шапка даже в экран не вмещается

При разрешении 1280 на 1024 шапка полностью влезает в экран и остается даже пустое место слева....

Как этого можно избежать?Хотелось бы сделать масштабирование,но не знаю как....

 
ИзабельДата: Воскресенье, 2009-01-11, 21:09:57 | Сообщение # 2
любопытствующий
Сообщений: 30
Статус:
в длине шапки в дизайне пропиши 100% а не фиксированную величину.

 
IsidaДата: Понедельник, 2009-01-12, 14:07:22 | Сообщение # 3
Дипсографист
Сообщений: 1907
Статус:
Не поможет. Скрипт нужен и несколько картинок.

Аси нет и не будет.

 
Ej1Дата: Понедельник, 2009-01-12, 15:52:50 | Сообщение # 4
любопытствующий
Сообщений: 9
Статус:
<!-- Header -->
<table style="border-bottom: 1px solid rgb(73, 73, 73);" border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" width="100%" height="124">
<tbody><tr><td style="background: transparent url(http://www.fuckschool.ucoz.ru/logotip3.png) no-repeat scroll 0% 0%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; padding-left: 400px;">      <span style="font-size: 24pt; color: rgb(235, 95, 38);"></span></td></tr> <table><tbody><tr><td align="center">
<table><tbody></tbody></table>
</td></tr></tbody></table> </td></tr>
</tbody></table>

где мне тут прописать, чтоб длина 100% была я не пойму?




Сообщение отредактировал Ej1 - Понедельник, 2009-01-12, 15:53:13
 
ИзабельДата: Понедельник, 2009-01-12, 16:39:09 | Сообщение # 5
любопытствующий
Сообщений: 30
Статус:
Isida, точно.. забыла =)

Ej1, нужно свою картинку разбить также, как были разбиты картинки из стандартного шаблона и, соответственно, вставить их в код дизайна.


 
Ej1Дата: Понедельник, 2009-01-12, 17:30:02 | Сообщение # 6
любопытствующий
Сообщений: 9
Статус:
Эммс... Так там помоему так и была вставлена одна картинка в шапке....

 
КоньДата: Понедельник, 2009-01-12, 18:34:59 | Сообщение # 7
Полиграфист
Сообщений: 847
Статус:
Quote (Isida)
Скрипт нужен и несколько картинок.

а если вообще выкинуть всё, что между - <!-- Header --> и <!-- /Header -->, и прописать своё? при чем без сцылок на css...


Старый конь... (дальше по тексту)
 
IsidaДата: Вторник, 2009-01-13, 18:26:38 | Сообщение # 8
Дипсографист
Сообщений: 1907
Статус:
Конь, скрипт должен определить расширение экрана пользователя и вставить нужную картинку. Это имелось в виду.

Аси нет и не будет.

 
КоньДата: Вторник, 2009-01-13, 19:39:36 | Сообщение # 9
Полиграфист
Сообщений: 847
Статус:
Isida, smile Понял!
Это меня Изабель спутала своим разбиванием картинки на кучу мелких smile


Старый конь... (дальше по тексту)
 
AsdvinДата: Суббота, 2009-01-17, 09:46:21 | Сообщение # 10
любопытствующий
Сообщений: 1
Статус:
Здравствуйте! Есть примерно тот же вопрос, но немног с другим уклоном... Toffity, в принципе подробно описала проблему. У меня имеется та же, но не просто с картинкой, а с рекламным кодом от Google.

Суть такова: Так я сам имею разрешение 1280*800, то в шапке, нормально смотриться большой банер, но у пользовотелей с меньшим разрешением, шапка уезжает вправо. Избавиться от этого, мне предложили с помощью яваскрипт кода с логикой Если (ширина экрана<1280) выводить маленький рекламный банер Иначе большой рекламный банер.

Вроде всё круто, если бы не одно НО!. Я абсолютно не смыслю в яваскрипт (ровно, как и в других языках) (никогда их не изучал) и отсюда две проблемы:

1. Написать код. Пошарившись по интернету, посмотрев, как примерно это делается, решил по аналогии написать код. Получилось чёрте-что....
2. По мимо того, что сам код будет на яваскрип, объявления от Google сами по себе являются скриптами. Следовательно, задача усложняется до:

Если (ширина экрана<1280) выполнить ЭТОТ скрипт Иначе выполнить ДРУГОЙ скрипт

Короче.... Вот, что у меня получилось...

Quote
<script language=JavaScript>
<!--
if(screen.width < 1280)
{
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-6440865706843912";
/* Тестовый маленький */
google_ad_slot = "3966141518";
google_ad_width = 468;
google_ad_height = 60;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
}
else
{
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-6440865706843912";
/* графика для Asdvin */
google_ad_slot = "5469918724";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
}
// -->
</script>

Ясен пень, что люди знающие, увидев это - УЖАСНУЛИСЬ, а потом сползли под стол с диким ржачем, но....

Не может ли кто, сие творение привести к рабочему виду?

 
Assassin6284Дата: Среда, 2009-04-08, 21:11:18 | Сообщение # 11
любопытствующий
Сообщений: 15
Статус:
я видел сайт, где использовался немного другой скрипт. Если сужать окно браузера - картинка будет сужаться, если расширять - картинка будет расширяться. Помойму, такой скрипт намного лучше.
 
ghoustДата: Пятница, 2009-04-10, 16:30:53 | Сообщение # 12
любопытствующий
Сообщений: 7
Статус:
Assassin6284, так колись, где ты видел такой скрипт. Я заглянул в ету тему по той же причине, что и все остальные.
Сделал свою шапку, но проблема как и у других.
Кто нить решил проблему?

Добавлено (2009-04-10, 15:27:59)
---------------------------------------------
Я сейчас как рас ищу решение этой проблемы. Если все будет нормально и я найду решение, то отпишусь Вам мои дорогие.

Добавлено (2009-04-10, 16:30:53)
---------------------------------------------
Нашел скрипт, вот оригинал его структуры:

Quote

<script language="JavaScript">
<!--
if (self.screen) {
width = screen.width
height = screen.height
}
else if (self.java) {
var jkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit();
var scrsize = jkit.getScreenSize();
width = scrsize.width;
height = scrsize.height;
}else{
width = height = 'x'
}
if (width == 640) {
document.write('<BODY
BACKGROUND=fon1.jpg>'); }
else if (width == 800) {
document.write('<BODY
BACKGROUND=fon2.jpg>'); }
else if (width == 1024) {
document.write('<BODY
BACKGROUND=fon3.jpg>'); }
else if (width == 1280) {
document.write('<BODY
BACKGROUND=fon4.jpg>'); }
else {
document.write('<BODY
BACKGROUND=fon5.jpg>'); }
//-->
</script>

Я его переделал немного под все разрешения экрана:

Quote

<script language="JavaScript">
<!--
if (self.screen) {
width = screen.width
height = screen.height
}
else if (self.java) {
var jkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit();
var scrsize = jkit.getScreenSize();
width = scrsize.width;
height = scrsize.height;
}else{
width = height = 'x'
}
if (width == 800) {
document.write('<BODY
BACKGROUND=fon1.jpg>'); }
else if (width == 1024) {
document.write('<BODY
BACKGROUND=fon2.jpg>'); }
else if (width == 1152) {
document.write('<BODY
BACKGROUND=fon3.jpg>'); }
else if (width == 1280) {
document.write('<BODY
BACKGROUND=fon4.jpg>'); }
else if (width == 1360) {
document.write('<BODY
BACKGROUND=fon3.jpg>'); }
else {
document.write('<BODY
BACKGROUND=fon5.jpg>'); }
//-->
</script>

Под каждое разрешение экрана сдела картинку, пробывал засунуть данный скрипт в тело страницы, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Вставлял скрипт по следующиму пути: Главная » Управление дизайном » Редактирование шаблонов » Страницы сайта » вставил после Body
Где ошибка?

 
AssassiNerДата: Пятница, 2009-04-10, 17:26:09 | Сообщение # 13
любопытствующий
Сообщений: 15
Статус:
Quote (ghoust)
Assassin6284, так колись, где ты видел такой скрипт. Я заглянул в ету тему по той же причине, что и все остальные. Сделал свою шапку, но проблема как и у других. Кто нить решил проблему?

я постараюсь найти его и скинуть сюда ссылку, надеюсь не сочтёте за рекламу. Эт во имя эксперимента)
 
ghoustДата: Пятница, 2009-04-10, 17:40:04 | Сообщение # 14
любопытствующий
Сообщений: 7
Статус:
AssassiNer, не думаю, что это можно будет рассматривать как рекламу!
Ты так и не нашел выход с этой ситуации?
 
Полигон » WEB-дизайн » Общие вопросы по дизайну » Масштабирование шапки форума
Страница 1 из 11
Поиск: